Американский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты


США не могут противостоять российским ракетам, поэтому необходимо продлить договор СНВ-3 с Москвой, передает RT слова главы Стратегического командования Вооруженных сил США генерала Джона Хайтена.

Он отметил, что США могут испытать серьезные трудности в противостоянии новейшим российским вооружениям, в частности, новейшим крылатым и гиперзвуковым ракетам, а также беспилотным подводным аппаратам «Посейдон».

«Уже на протяжении десяти лет я обеспокоен этими вооружениями, которые в любой момент могут изменить направление движения, и у нас будут с ними проблемы. Я могу сказать, что сегодня способен защитить страну, но беспокоюсь за людей, которые в будущем будут занимать мой пост», — сказал Хайтен.

Он подчеркнул, что Вашингтон нуждается в продлении договора СНВ-3, действие которого заканчивается в 2021 году, и это соглашение необходимо расширить и внести в него все новейшие российские вооружения.

«Я поддерживаю продление СНВ-3, но для этого нужно иметь страну-партнера, с которой мы будем этот договор продлевать», — подчеркнул военный.
Кроме того, Хайтен, рассказывая сенаторам об особенностях российских ракет, заявил, что существующие американские системы вооружения могут их обнаружить, но потом они «исчезают, и мы их не видим до момента удара».

Помимо этого, американский генерал призвал сенат США увеличить расходы на модернизацию ядерного арсенала американских вооруженных сил, а в частности, «ядерной триады», включающей стратегических бомбардировщиков, ракетных систем наземного базирования и подводных лодок, на что, по мнению генерала, потребуется порядка триллиона долларов к 2030 году.

Читайте также: Российский робот Фёдор научился стрелять и остался без зарубежных деталей

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде