Главный военный прокурор анонсировал компьютерную программу выявления на Донбассе тех, кто не любит Майдан


Военная прокуратура Украины разрабатывает некую скрининг-программу, которая должна определить, кто из жителей неподконтрольных Киеву территорий не любит Майдан и должен быть привлечен к ответственности.

Об этом в телеэфире рассказал главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, сообщает RN.

«Мы сейчас совместно с одним мощным научным центром на основании уже имеющихся, которые работают в той или иной части мира, компьютерных и психологических технологий, разрабатываем программу так называемого скрининг-теста для граждан Украины», — рассказал Матиос.

По его словам, тест позволит за полчаса узнать, сотрудничал ли тот или иной человек с «сепаратистами». Причем пройти тестирование предложат всем взрослым жителям Донбасса.

«Полчаса. Он нажал кнопку датчика или кнопку клавиатуры компьютера — и ушел. После этого сервер, который обработал результаты, по определенным критериям показывает тем государственным представителям, которые придут с миротворцами, что эта категория граждан не совершала преступлений, они не представляют, у них нет данных о том, что они совершали преступления. А эта категория подлежит сомнению, а эта категория подлежит расследованию в полноценном порядке», — рассказал он.

Без такой программы на неподконтрольных территориях Матиосу будет сложно выявить «сепаратистов», о чем он и говорит.

«Кто нам признается? Неужели нам Россия или их коллаборационисты и их приспешники-террористы оставят списки тех, кто совершал преступления? Никогда в жизни», — оправдал затею прокурор.

Читайте также: «Плачет девочка в автомате»: в Сети высмеяли жалобы Порошенко на Путина

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде