Милонов – Кравчуку: Заставить республики Донбасса снова стать частью Украины — это абсолютно сизифов труд


Комментируя
размышления Кравчука, депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что есть раны, которые никогда не зарубцуются, и Донбасс никогда не забудет зла, нанесенного ему нынешними киевскими властями.

«Знаете, есть шрамы, которые могут зарасти, а есть шрамы, которые никогда не зарастут, — сказал Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей. — Уверен, через какое-то время, может быть, достаточно продолжительное, [между Киевом и республиками Донбасса] восстановится ряд контактов, ряд связей.

Но, естественно, после того что было сделано [киевскими военными в Донбассе], говорить о каком-то «объединении», «воссоединении» в ближайшие десятилетия не придется. Полная реализация договоренностей о восстановлении Донбасса в качестве единого целого с Украиной — это невозможно. Это надо признать. Слишком глубокие раны, слишком великие жертвы, слишком жестокое насилие».

По мнению парламентария, попытки западных партнеров Киева любой ценой реинтегрировать ДНР и ЛНР в состав Украины обречены на провал.

«Пытаться это сделать, как пытаются это сделать европейские и американские партнеры [Киева] — то есть заставить республики Донбасса (ДНР и ЛНР) снова стать частью Украины, — это абсолютно сизифов труд. Это невозможно. Только придя к этой реалии, оттолкнувшись от того, что эта территория будет развиваться отдельно от Украины, можно восстановить там мир. Если пытаться объединить эти территории — мира там не будет.

Путь к миру — это признание независимости Донбасса от Украины. Только тогда все пойдет нормально», — подчеркнул депутат Госдумы.

Читайте также: Экстаз майданщиков: Харьков сломлен и смирился с украинизацией (Видео)

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде