В ответ на выход США из ДРСМД «Калибры» перестроят — СМИ


Наземный ракетный комплекс «Калибр» намерены разработать в варианте не только корабельного, но и сухопутного базирования.

Такое решение принято из-за возможного выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Информацию об этом сообщает источник.

Стало известно о том, что наземный ракетный комплекс «Калибр» намерены разработать в варианте не только корабельного, но и сухопутного базирования. Причиной такого решения стал возможный выход Штатов из Договора РСМД.

Отметим, что максимальная дальность ракет сухопутного комплекса, равно, впрочем, как и корабельного, составит более четырёх с половиной тысяч километров.

Напомним, что ранее анонсировался только корабельный вариант комплекса.

Об этом сообщает ТАСС источник в отрасли. Минобороны информацию не подтвердило.

Ранее сообщалось, что американский журнал The National Interest подверг критике новую дальнобойную версию российской ракеты «Калибр», способную поражать цели на расстоянии в 4,5 тысячи километров. СМИ успокоило страхи рядовых граждан США, заявив, что данный боеприпас является слишком дорогостоящим для российского бюджета.

Издание указывает, что даже без стартового ускорителя новый вариант «Калибра» в длину примерно 7,5 метра. Его диаметр — 0,75 метра.

Столь массивная ракета, утверждает The National Interest, попросту непрактична. Снаряд гораздо меньших габаритов — скажем, американский «Томагавк» — и так может уничтожить любую избранную для него цель, кроме, быть может, авианосца.

Читайте также: Рунет выходит из «чебурнета». Что будет, если России выключат «рубильник»

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде