В Сети критикуют «кровавые обогащения» Навального

Алексея Навального по праву считают скандалистом, интересующимся лишь средствами своих сторонников. Так как основными кумирами зачастую становятся несовершеннолетние граждане РФ, то периодически в Сети «всплывает» тема обогащения блогера за счет молодежи.

На этот раз интернет-пользователи напомнили об агитациях сторонников Навального, призывающих предоставить финансовую помощь кумиру. Упоминается о «навальнятах» из Саранска, записавших ролик, где предлагается сдать кровь тех людей, которые материально несостоятельны, но поддерживают позицию YouTube-скандалиста.

«Многие юные сторонники Навального сетуют на то, что у них недостаточно денег, чтобы поддержать предвыборную кампанию, но зато у них достаточно крови», — говорится в видеоролике.

Но вот незадача – все деньги Алексей Навальный тратит в буквальном смысле на себя любимого. За последние годы Навальный несколько раз побывал на престижных курортах мира. Он был вынужден платить не только за себя, но и за свою безработную жену и детей.

Чтобы отвести о себя подозрения, блогер периодически поднимает вопрос защиты своих сторонников в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Впрочем, есть доказательства того, что Навальный не выполняет своих обещаний. В прошлом году это привело к митингу его сторонников, требующих выплаты 10 тысяч евро каждому.

Имеется информация о том, что из фонда «избирательной кампании» Алексея Навального пропало около 50 миллионов рублей. Согласно официальным данным Минюста РФ блогер задекларировал за время подготовки к выборам 164,6 миллионов рублей. Однако сторонник Навального Леонид Волков опубликовал совсем другую сумму – 212,7 миллионов. Куда исчезла, до сих пор неизвестно.

В целом обсуждение темы обогащения Алексея Навального вполне закономерны. Очевидно, блогер использует своих сторонников в качестве наживы. Из-за этого в Сети регулярно обсуждают его «серые схемы»

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде