Украина намерена помочь NASA в исследовании космоса


Данная тема была затронута на встрече посла Украины в США Валерия Чалого с главой NASA Джимом Брайденстайном.

Посольство Украины в США в среду, 27 февраля, заявило о том, что NASA заинтересовано в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны.

Уточняется, что данная тема была затронута на встрече посла Украины в США Валерия Чалого с главой NASA Джимом Брайденстайном.

«Джим Брайденстайн выразил благодарность за поддержку Украиной космических инициатив НАСА. Подчеркнул заинтересованность в привлечении украинских предприятий к реализации проектов в сфере исследования Луны», — отмечается в сообщении посольства в Facebook.
Вместе с тем в заявлении уточняется, что стороны обсудили ряд вопросов относительно сотрудничества в области исследования космического пространства в мирных целях. Также представители Украины и США обсудили активизацию двустороннего диалога в этой сфере.

«Была достигнута договоренность о подготовке к подписанию межправительственного соглашения о сотрудничестве и использования космического пространства в мирных целях», — подчеркивается в заявлении.
Стороны отметили значительные перспективы углубления двустороннего сотрудничества.

Читайте также: Титов оценил заявление Маска о превосходстве двигателя SpaceX над РД-180

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде