«Америка предала меня»: Боровшийся за правду полицейский сбежал в Россию и не хочет домой


Бежавший в Россию в 2016 году офицер полиции США Джон Дуган рассказал о том, как за ним охотилось ФБР. «Америка предала меня», — говорит он. Причиной стало то, что Дуган рассказал об «изнанке» правоохранительных органов США.

В ходе работы в американской полиции Дуган публиковал факты о нарушениях закона своими коллегами, в том числе в отделе по борьбе с наркотиками. Вскоре он основал сайт PBSOTalk, гда любой мог анонимно сообщить о нарушениях в силовых структурах.

По его словам, задача шерифа в США – защищать богачей, которые оплачивают его избирательную кампанию (во многих штатах США шерифы выбираются населением – Царьград). Дуган предал гласности факты злоупотреблений и нарушений, совершенных шерифами.

«Если ты делаешь так, как тебе сказано, то все газеты распишут, какой ты «крутой». Если ты трогаешь кого не следует, готовься к тому, что твоей карьере конец. Ни о какой борьбе с преступниками речи нет вовсе. Например, шерифа моего города избирали четыре раза подряд – потому что он покрывал убийства и закрывал нужные дела, не трогал тех, кого ему говорили не трогать», — рассказал журналистам бывший полицейский.

По его словам, его борьбу подхватили другие, и на этом он счел свою миссию законченной. «Честно говоря, не хочу возвращаться домой. Поначалу в России мне было тяжко, но она приняла меня, а моя собственная страна – предала за то, что я говорил правду. К счастью, Россия настолько велика, что даже Трамп не сможет построить здесь стену, а ее границы слишком прочны, чтобы руки прогнивших политиков США могли здесь до меня добраться», — завил он.

Царь Град

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде