Американский дипломат устроил истерический хохлосрач на ТВ


Бывший посол США в Киеве Джон Хербст отчитал американского политолога Дмитрия Саймса за использование «империалистической лексики».

Поводом для того стало высказывание Саймса, где он употребил фразу «на Украине» вместо используемую Киевом «в Украине».

Об этом в своем блоге сообщил политолог Михаил Погребинский,передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Пару недель назад я участвовал в программе «Большая игра», которую ведут Вячеслав Никонов и Дмитрий Саймс. Из Вашингтона включили Д. Хербста. После короткого комментария Дмитрия, в котором он позволил себе сказать «на Украине», Джон, получив слово, в не наигранном эмоционально-истерическом тоне набросился на Саймса с обвинением в том, что он, говоря «на Украине» использует империалистическую (!!!) лексику страны-агрессора», что недопустимо…. И тут я понял, что он, действительно, очень-очень неумный человек! Извините за избыточную «интеллигентность», – написал Погребинский.
Примечательно, что в польском языке по отношению к Украине используется предлог “на”, что почему-то не вызывает столь бурной реакции.

Ранее Хербст заявил, что реальная причина введения экономических санкций против РФ – это лишить Россию сильной армии и флота, что послужит интересам администрации президента США Дональда Трампа.

Читайте также: «На Украине «вышиванку» вытесняет форма СС «Галичина», а шевроны ВСУ — СС «Мертвая голова» — соцсети реагируют на оправдания украинского десантника

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде