Что значит лишиться русских: В МИД России дали тонкий намёк экс-президенту Эстонии


Экс-президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу, который предложил запретить любые визиты русских в ЕС, замглавы МИД Александр Грушко сделал тонкий намёк, посоветовав поговорить с властями Турции и Греции. В частности, обсудить важность туризма и его русского сегмента.

Ранее бывший эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес на своей странице в Twitter предложил полностью запретить посещать страны Евросоюза всем русским. «Я говорю о любых визитах», — отметил бывший эстонский лидер, объяснив своё дерзкое предложение безопасностью Европы.

В МИД России сделали тонкий намёк в адрес Ильвеса, посоветовав прежде обсудить сферу туризма (и русских туристов в частности) с властями таких стран, как Греция и Турция. Сам же экс-президент Эстонии пребывает в уверенности в том, что запрет ударит лишь по русским. Но что значит лишиться русских туристов для ЕС на самом деле?

Как показывает опыт той же Анкары, которая оказалась закрыта из-за вспышки COVID, страдают не только отдыхающие, но и экономика и турбизнес страны в частности.

«Ему (Ильвесу. — Ред.) стоило бы поговорить с руководителями таких стран, как Турция и Греция, относительно важности туризма и его российского сегмента в частности», — ответил замглавы МИД Александр Грушко на просьбу РИА Новости прокомментировать слова бывшего главы Эстонии.

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде