Дать Маха. Послание Путина довело кое-кого до «поросячьего визга»


Им казалось, что здорово придумали: окружают Россию со всех европейских сторон ракетами, а сами из-за океана смотрят. Но, видимо, промахнулись. А у России «Махов» как раз хватает.

Он опять проспал все самое интересное. Эта вечная разница во времени. А часы сверить не дают. Вот и получается, что Путин его постоянно опережает. И вроде бы это он, президент США, первым вышел из ДРСМД, а если что случится, то все равно даже до бункера не добежит. Хотя, казалось, здорово придумали: окружают Россию со всех европейских сторон ракетами, а сами из-за океана смотрят, как они там друг друга стирают с лица земли. Но, видимо, дали маху. У России-то этих Махов только на одном «Цирконе» девять. А «Цирконов «этих сразу 40 — может «махнуть» из любой точки Мирового океана. В том числе, и ближайшей к одной очень исключительной стране.

И России с такими изделиями на борту надводных и подводных судов даже Кубу подставлять не надо. Да и в Венесуэле размещаться ни к чему, так что зря Штаты там свое Гуаидо затеяли. Было бы, конечно, занимательно развернуть российскую базу у них под боком, чтобы чувствовали ее горячее дыхание и постоянно озирались. Но так они и знать не знают, откуда им прилетит. Знают только, что при скорости 11 тысяч километров в час они этого так никогда и не узнают.

Когда Трамп открыл глаза, в газетах уже написали, что Путин передал ему пламенный привет. На этот раз он не просил «послушать сейчас». Он просто предложил посчитать. Скорость российского ответа, который будет гиперзвуковым. Будем, сказал, отвечать ассиметрично, но точно. И не только по тем, кто выстрелит, но и по тем, кто прикажет. «По центрам принятия решений», если дословно. Где это, они смекнули мгновенно. А вот с глаголом «подхрюкивать» разобрались не сразу. Хотя первое, что сделали те самые сателлиты, это издали те самые звуки, только уже доведенные до «поросячьего визга».

«Неприемлемы, — кричат, — угрозы ваши». И где они угрозы нашли? А были бы с соображением, поняли бы, что добра им желаем. Вместо того чтобы постоянно вносить свои пять копеек в американскую копилку, подумали бы: оно им надо — со своим пятачком, да в калашный ряд. Жили бы себе мирно и хрюкали бы себе в свое удовольствие. А так, вот она — «Волшебная сила искусства» выражения своих мыслей. Ведь никого конкретно Путин не назвал.

Так что, о, сколько нам открытий чудных презентовал Посланья дух. И какой-нибудь Оксфордский словарь может не ломать голову, выбирая слово года. Тем паче что они еще не раз будут to podhrukivat . Хотя, почему «будут». У них это Present Perfect Continuous. Началось в прошлом, продолжается сейчас и пока не закончилось.

Читайте также: Ракете «Циркон» хватит 5 минут, чтобы уничтожить американские центры управления. «Защиты от нее нет»

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде