Косово выполняет грязные поручение западных гегемонов

Сразу же после того, как правительство Косово приняло проект о создании в регионе собственной армии, последовала реакция кукловодов из Соединенных Штатов.Посольство США в Приштине поздравило власти самопровозглашенной республики и призвало привлекать представителей нацменьшинств в новую структуру.

В заявлении американской стороны говорится о том, что итоги, вынесенные правительством Косова 14 декабря, не привносят немедленных изменений. Тем не менее, в Вашингтоне уверены, что в будущем новая структура будет сотрудничать с НАТО.

В свою очередь, Сербия потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Белград настаивает на том, что решение Приштины создать армию и Министерство обороны противоречит резолюции СБ ООН 1244, и конституции Косова.

Решение Косова осудил Генсек ООН Антониу Гутерреш. Он озабочен тем, что был нарушен единственный действующий договор в регионе.

Аналогичную позицию заняли в МИД РФ. Москва заявила, что поддерживает Белград. В официальном обращении внешнеполитического ведомства прозвучали слова осуждающие США и ЕС.

«Вызывает удивление риторика ряда политиков США и ЕС, высших генералов НАТО, пытающихся убедить себя и окружающих рассуждениями о том, что решение Приштины не меняет сути Сил безопасности Косово», — отмечают в МИД РФ.

Президент Сербии Александр Вучич успел выразить благодарность многим странам за то, что они поддержали позицию Белграда. Кроме того, в принятии решения Косово он обвинил западные государства.

«Сегодня совсем ясно, что албанцы и их спонсоры никогда не хотели компромисса, ясно, что за всем, что они делали, стоят США, Великобритания, а по вопросу армии Косово – и Германия», — сказал Вучич.

Причем критика в адрес США и их партнеров абсолютно обоснована. Именно Запад стоял за разделом Югославии и до сих пор реализует идею расширения НАТО на восток. Косово является квазигосударством, контролируемым западными гегемонами. То есть, очевидно, что за решением создать армию и МО стоят американцы и европейцы.

В результате принятого в Косово решения, на базе новых вооруженных сил создадут более сильное формирование. Оно, скорее всего, войдет в состав НАТО. По сути, происходит теневое расширение Североатлантического альянса, которое угрожает как Балканам, так и России.

Вашингтону, который придерживается политики «разделяй и властвуй», выгодно иметь такие квазигосударства, как Косово, чтобы обострять ситуацию в регионе. В данном случае обстановка вспыхивает на Балканах.

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде