Милонов не увидел смысла в нападении России на ЕС, а британцы «поддались лёгкой степени маразма»


Заявившие о риске нападения России на ЕС британцы «поддались лёгкой степени маразма», считает депутат Виталий Милонов. Дело в том, что никакого смысла в подобном конфликте нет.

Украина является единственной страной в мире, которая ведёт активные боевые действия «сама с собой». Об этом РИА ФАН заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Ранее профессор Королевского колледжа Лондона Максимилиан Терхалле заявил о том, что Россия якобы планирует напасть на Украину и Евросоюз. Произойдёт же это после завершения строительства газопровода «Северный поток — 2».

Как считает Милонов, британец «поддался лёгкой степени маразма», будучи одурманен «горилкой, салом и рассказами о незалежности». В реальности газопровод является гарантом стабильности в Европе.

«Когда есть два партнёра, ведущие коммерческую деятельность, то воевать друг с другом просто неестественно», — пояснил он.

Россия вложила в реализацию проекта огромные средства, которые она теперь хочет не только вернуть, но и приумножить. А вот экономика Украины находится на грани краха.

Поэтому Киев пытается выбить у своих западных партнёров деньги под предлогом защиты от Москвы, привлекая к пропагандистской работе даже серьёзных специалистов. Одним из них оказался Терхалле, который вывел себя на один уровень «с уфологами и парапсихологами».

В июле США и Германия сделали совместное заявление, посвящённое будущему «Северного потока — 2». Согласно опубликованному документу, Берлин будет добиваться от Москвы продления на 10 лет контракта на транзит газа через ГТС Украины, который истекает в 2024 году.

Как отметил директор Центра европейской информации Николай Топорнин, Штатам важно сохранить добрососедские отношения с Германией, которая остаётся главным партнёром по НАТО в Европе.

«С учётом того, что газопровод уже почти достроен, его пуск — это вопрос месяца или двух, усиливать санкционное давление не стоит, не стоит из-за этого портить отношения с Германией», — указал эксперт в интервью телеканалу «360».

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде