Небензя назвал единственную цель США в Венесуэле


США, вмешиваясь в дела Венесуэлы, преследует только одну цель — сменить власть в стране, при этом не исключая военное вторжение, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза.

«Сейчас абсолютно очевидно, что единственной целью Вашингтона в Венесуэле было и остается не решение проблем Венесуэлы, не забота о народе, а смена режима, включая угрозу сделать это путем военной интервенции», — сказал дипломат.
Российский постпред также заявил, что США и Великобритания ограбили Венесуэлу на 30 миллиардов долларов. Он напомнил о заморозке активов венесуэльской госкорпорации PDVSA на 7 миллиардов долларов и золотых запасов Венесуэлы в Великобритании на 1,2 миллиарда долларов.

«Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 миллиардов долларов в нефтяных и банковских активах. Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства с тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим», — заявил Небензя.
Дипломат призвал США «вместо лицемерной попытки ввезти помощь на 20 миллиардов долларов» немедленно разблокировать счета венесуэльских предприятий в американских банках на 11 миллиардов долларов, которые «выделены правительством для приобретения лекарственных средств, продуктов питания и товаров первой необходимости».

«Мы требуем прекратить нарушать резолюции генеральной ассамблеи ООН и уважать границы, суверенитет и национальное единство народа Венесуэлы в соответствии с уставом ООН», — добавил Небензя.

Читайте также: «Я американец! Накормите и приютите меня»: Рожин опубликовал «спасительную» бумагу «для летчиков из США

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде