«Новый вымысел»: глава Пентагона превзошел Конгресс в стремлении разглядеть «российское вмешательство» в выборы


Глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил с неожиданным заявлением по поводу «российского вмешательства» в ноябрьские выборы в США.

Алексей Пушков, комментируя обвинения, отметил, что министр даже превзошел в своих обвинениях Конгресс. «Новый вымысел», — констатирует российский сенатор.

Министр обороны США Джеймс Мэттис обрушился с критикой на Владимира Путина, обвиняя его в «медленном усвоении» преподанных уроков и в очередном вмешательстве в американские выборы, на конференции по безопасности в Калифорнии.

Мэттис, слухи об отставке которого давно муссируются в СМИ, заявил, что отношения России и Соединенных Штатов «несомненно ухудшились».

«Путин в прошлом месяце снова попытался вмешаться в наши выборы», — заявил глава Пентагона, который, стоит отметить, не имеет никаких полномочий по обеспечению безопасности выборов в Конгресс. «Мистер Путин явно медленно и плохо учится», — заявил Мэттис, говоря о якобы возросшем недоверии к России со стороны мирового сообщества.

Это заявление глава Пентагона сделал уже после того, как президент США Дональд Трамп провел встречу с российским президентом на саммите G20 в Аргентине.

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя прозвучавшие обвинения, предположил, что Джеймс Мэттис готовится к своей отставке и пытается «заработать очки» для будущей карьеры. Пушков обратил внимание на то, что глава Пентагона в своем рвении зашел даже дальше, чем американские СМИ или Конгресс США, поскольку до сих пор тема российского вмешательства в прошедшие в ноябре промежуточные американские выборы до сих пор не звучала. «Новый вымысел», — откликнулся российский сенатор.

Видимо, минобороны США Мэттис готовится к отставке и пытается заработать себе очки перед ней, раз заявил то, чего не говорили даже в конгрессе или в амер. СМИ: будто Россия пыталась вмешаться в последние американские выборы. Эта тема до сих пор вообще не звучала. Новый вымысел.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) December 1, 2018

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде