Посол Украины ответил на требование МИД Германии закрыть сайт «Миротворец»


Посол Украины в Германии Андрей Мельник, комментируя требование МИД Германии закрыть портал «Миротворец», в своей статье для газеты Die Welt заявил о том, что Киев не несет ответственности за данный сайт, который имеет «частное» происхождение.

Ранее МИД Германии осудил включение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в базу украинского сайта «Миротворец». Шредер попал в «черный список» за «покушение на суверенитет Украины» и «антиукраинскую пропаганду»

Дипломат отметил, что в данном случае «затрагивается вопрос свободы слова», и что из-за этого «юридическая свобода действий украинских властей ограничена».

При этом, по мнению Мельника, включение Шредера в «список врагов Украины» объясняется его словами о неизбежности признания мировым сообществом воссоединения Крыма с Россией.

«Однако Украина готова всерьез продолжать переговоры по проблеме «Миротворца» с немецкими партнерами. Лично я считаю, что печально известный список является неуместным», — добавил посол.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины».

Весной 2016 года «Миротворец» опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.

Читайте также: В Финляндии потребовали отобрать у России часть территории

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде