Раскол раскола: в «Киевском патриархате» сделали официальное заявление по «объединительному собору»


«Киевский патриархат» имеет свои предложения к регламенту «объединительного собора» и процедуре избрания «предстоятеля» будущей «церкви» и будет их согласовывать с Вселенским патриархатом.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь «Киевского патриархата», Евстратий Зоря.

«Наличие предложений со стороны „Киевского патриархата“ к регламенту „собора“ или процедуре избрания „предстоятеля“ не означает, что в итоге не будет согласовано общее виденье», — заявил он.
По словам сектанта, как участник будущего «объединительного собора» «Киевский патриархат» с очевидностью имеет право вносить свои предложения, аргументировать и поддерживать их.

«Учитывая активную роль, которую играет президент Украины в вопросе предоставления томоса, а также то, что фактически уже идет избирательная кампания, понятно, что некоторые оппоненты президента, по политическим мотивам, максимально заинтересованы в том, чтобы будоражить страсти и подчеркивать противоречия», — добавил он.
Напомним, за пять дней до «объединительного собора» сектант Филарет заявил о несогласии с Константинополем. По его словам, его подельники не примут требований Вселенского патриархата по процедуре.

Ключевых разногласий в видении «собора» между Киевом и Константинополем пока два. Первое — КП за то, чтобы собор был исключительно архиерейским, тогда как в Стамбуле настаивают на участии в нем верующих и рядовых священников. Второе — в КП считают, что голосование на выборах главы церкви должно быть открытым. Константинополь за тайные выборы.

Читайте также: Вова – с виду дурачок. Ловит русских на крючок

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде