Сейм Литвы принял «мощную» резолюцию против России


Парламент Литовской Республики (Сейм) принял резолюцию, в которой предлагает ЕС и НАТО усилить санкции в отношении России после инцидента в Керченском проливе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы литовского парламента.

Парламентарии предлагают перейти от реагирования на выпады России к перечислению конкретных действий, которые Россия должна выполнить, а в случае их невыполнения применить «куда более эффективные и широкие санкции».

В документе отмечается, что Россия предпринимает «намеренно последовательные, разрушительные и агрессивные действия против Украины, Европейского союза (ЕС) и НАТО» и перешла «красную линию» в Керченском проливе.

Сейм предлагает передать контроль над «оккупированными и контролируемыми» Россией украинскими территориями ООН, а Москву обязать отпустить украинских «политзаключенных и военнопленных» из тюрем.

«Если Россия не выполнит эти требования в ближайшее время или наложит вето на эти решения, предлагается ввести всеобъемлющие санкции, в том числе в российском газовом, нефтяном и финансовом секторах, включая ее удаление из системы SWIFT», — говорится в документе.
Читайте также: Кровью омытое знамя мы понесём вперёд: «жёлтые жилеты» танцуют под русский вальс (Видео)

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде