США готовы имитировать «третью мировую войну»: пока с помощью Киева


National Interest рассказал, где может начаться Третья мировая война – назвали несколько потенциальных зон, в том числе, Украину.

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Царьградом отметил: прогноз где-то логичный, но не совсем верный: надо понимать, США готовы имитировать «третью мировую войну» – пока с помощью Киева, но на открытый конфликт с Россией и тем же Китаем, они не решатся.

The National Interest выпустил новую публикацию, в которой эксперты строят прогнозы, где может начаться Третья мировая война. Эксперт заявил, что сейчас в мире происходит «кризис гегемонии США», а в качестве возможных очагов Третьей мировой войны упоминается Украина. Кроме того, называют Корейский полуостров, а также Южно-Китайское море и Персидский залив. Такую точку зрения высказал рофессор Военного колледжа армии США Роберт Фарли.

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с Царьградом оценил подобный прогноз.

«У них в прошлом году прогноз не состоялся. Как может он состояться в этом году? В принципе, назвали пять точек, которые вызывают наибольшие опасения, вообще, в связи с возможным развязыванием вооруженного конфликта. Но, если мы берем Ближний Восток, то там основной конфликт, который происходит в Сирии, практически заканчивается. Еще, к тому же, американцы сообщили о том, что собираются выводить оттуда войска. Если мы говорим про Южно-Китайское море, то американцы против Китая ведут пока торговую войну. И вряд ли отважатся вести полномасштабную войну, потому что могут получить тот ответ, который они меньше всего хотят получить. Связано это с баллистическими ракетами Китая. Северная Корея – мы знаем, чем закончилось. Трамп с Ким Чен Ыном долго мерялся, у кого крупнее кнопка. В результате, сели за стол переговоров. И сейчас в информационном пространстве наблюдается некая тишина, по поводу Северной Кореи и КНДР. Если мы говорим про Украину – это сейчас наиболее обсуждаемая территория и конфликт, который зарождается. Пока Украина копит силы около Донецкой и Луганской республик. Так что это такая открытая тема», — сказал Леонков.

Вместе с тем, «нужно понимать, что американцы вряд ли пойдут на открытый конфликт с Россией».

«Потому что Россия все-таки ядерная держава. Вряд ли пойдут на открытый конфликт с Китаем, по той же самой причине».

В то же время, США вполне способны имитировать так называемую «третью мировую войну» посредством провокаций — пока с помощью Киева, примеры уже есть.

«Они попытаются провести некий элемент гибридной войны, связанный, в том числе, с вбрасыванием в информационное пространство различной информации. Это мы с вами видели, как делалось с Керченским инцидентом. То есть, это провокации, обсуждение, это давление на членов ООН, во время последней принятой резолюции по Крыму, которая прошла как раз, как украинская версия, о якобы нарушении там прав человека. То есть, вот такого рода акции будут. Это не что не иное, как проявление агрессии», — резюмировал Леонков.

Читайте также: Боевого потенциала Крыма хватит на то, чтобы пустить всю флотилию США на дно — эксперт

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде