В Киеве подтвердили, что планируют новый «азовский поход» (Видео)


Украинские военные корабли под контролем НАТО или ОБСЕ должны снова попытаться пройти в Азовское море через Керченский пролив.


Об этом в эфире канала «Прямой» заявил замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак.

По его словам, не факт, что миссия ОБСЕ захочет пересечь Керченский пролив на украинских кораблях.

“Может, будет ещё какой-то буксир, может, они пойдут на английском судне. Мне интересно, как они тогда их не пропустят, то есть на сегодняшний день, и Волкер об этом прямо сказал, Россия задалась целью захватить Азовское море и сделать его внутренним морем. Не морем общего пользования России и Украины, а внутренним российским морем. Российские пропагандисты уже об этом говорят, мол «это наше внутреннее море, что хотим, то и делаем». На сегодняшний день такой поход необходим, под контролем ОБСЕ или НАТО для того, чтобы РФ поняла, что она или будет придерживаться тех договоров и законов, которые подписала, или будет следующий этап санкций», – заявил Грымчак.

Как сообщалось, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что ВМС Украины вскоре снова попытаются пройти из Черного в Азовское море и пригрозил России уничтожением Крымского моста.

При этом в НАТО поддержат «азовский поход» Турчинова лишь на безопасном для себя расстоянии.

Напомним, ранее экс-командир интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра «Абхаз» Авидзба рассказывал о том, что в ходе наступления, которое Киев планирует в ближайшее время, ВСУ дан приказ поставить под удар СММ ОБСЕ.

Читайте также: Обещание не признавать ЛДНР лишь раззадорило самостийников (Видео)


Источник: politcentr.ru

Лицо в моде