Украина получила худший из возможных вариантов


Лицемерие – это наиболее подходящее определение, которым можно охарактеризовать политику ЕС на украинском направлении.

К такому выводу приходит французский политолог и экономист, директор Парижской высшей школы социальных наук Жак Сапир, мнение которого приводит “Российская газета”.

По его словам, отказывая украинским производителям в полноценном допуске на европейские рынки Брюссель демонстрирует свою двуличность, поскольку ЕС, заключив с Киевом соглашение об ассоциации, обещал установить самые радужные партнерские связи, а на самом деле строго придерживается ограничительных мер, что трансформируется в непреодолимый барьер для украинской продукции.

“Лицемерие – вот наиболее подходящее слово, которым можно охарактеризовать политику ЕС на украинском направлении. С одной стороны, сигнал “Стоп” перед украинской продукцией, с другой – поддержка курса Киева на разрыв с Россией. Хотя элементарная логика подсказывает: именно с Россией Украина должна иметь широкие торгово-экономические связи. А что в итоге? Худший из возможных вариантов”, – подчеркивает французский эксперт.

Он также признает, что ЕС фактически одобряет политику “закрытых дверей” по отношению к рынку восточного соседа Украины.

“Таким образом, Украина оказалась в наихудшем положении. Надеялась попасть в “общеевропейскую семью” ценой разрыва связей с Россией, а в ответ получила из Брюсселя лишь некие одобрительные жесты, но не входной билет на рынки ЕС”, – резюмирует Сапир.

Читайте также: Порошенко, Климкин, Насалик: Кто из чиновников Украины имеет «тайную» родню в России

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде