Украинцы создали цифры, основали Иран и дали начало шумерам: Откровения лауреата премии Степана Бандеры


Во Львове вышла книга лауреата премии Степана Бандеры Игоря Цара, согласно которой украинцы якобы создали арабские цифры, а также основали Иран и дали начало шумерам.

На Украине опубликована книга лауреата премии Степана Бандеры Игоря Цара «Украина — прародина человечества». Об этом написал в Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

В своем «труде» писатель на основе документов и научных исследования пытается обосновать позицию, согласно которой украинцев можно считать старейшей нацией, сформировавшей историю человечества. В частности, Цар утверждает, что в Библии якобы говорится о том, что во втором веке до нашей эры украинцы дошли до Иерусалима.

Кроме того, они якобы изобрели цифры, после чего те попали в Индию, а потом в Европу. Более того, английский язык также изобрели на Украине, доказательством чему служит слово «мама».

«Ригведа» была написана на берегах Днепра. Племена арийцев из Украины основали Иран в четвертом тысячелетии до нашей эры. Украинцы дали начало санскриту», — пересказывает книгу Долинский.

Финальным аккордом стало заявление о том, что шумеры действительно происходят от украинцев.

Отметим, что украинская сторона неоднократно оказывалась в центре скандалов из-за высказываний ярых националистов. Так, доктор политических наук Валерий Бебик утверждал, что все апостолы (кроме Иуды) являлись украинцами, а мифические основатели Рима Ромул и Рем родились в районе современной Сумской области.

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде