«Зачем его поселили?»: Родители погибшей от «Новичка» потребовали от Лондона объяснений по Скрипалю


Родители погибшей от «Новичка» британки винят в её гибели правительство Великобритании. «Если я кого и виню, то правительство — за то, что поселили Скрипаля в Солсбери», — рассказал отец погибшей британки.

В Великобритании родители погибшей предположительно от отравления «Новичком» британки Дон Стерджес винят власти страны в случившемся. Как они рассказали в комментарии The Guardian, власти скрывают факты по делу об отравлении.

Как заявил отец Стерджес, правительство Соединённого Королевства скрывает информацию о трагическом случае.

«Я требую справедливости от нашего правительства. Что они скрывают?» — возмущённо заметил он.

Отец погибшей британки также отметил, что если кого и винит в смерти дочери, то правительство: «За то, что поселили Скрипаля в Солсбери».

Родные Дон также отметили, что не испытывают никакой неприязни или ненависти к России.

«Я не могу принимать это на свой счёт. Если бы именно Дон была их целью, всё было бы по-другому», — пояснила мама погибшей.

Британка Дон Стерджес и её спутник Чарльз Роули 30 июня были госпитализированы в критическом состоянии в соседнем от Солсбери городе Эймсбери. 8 июля стало известно, что Стерджес умерла в больнице.

По версии Лондона, британка умерла от отравляющего вещества, от которого ранее пострадали Сергей и Юлия Скрипаль в Солсбери, напоминает ТАСС.

Читайте также: «В русле развития отношений»: В Кремле прокомментировали возможную отмену виз с Японией

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде