Гвинет Пэлтроу выпустила третью кулинарную книгу. Первый сборник рецептов подвергся жесточайшей критике: журналисты одного из зарубежных порталов подсчитали, что если следовать советам Гвинет по поводу здорового питания, то на еду надо тратить не менее 300 долларов в день. Пэлтроу учла критику: в новом сборнике появились простые рецепты из обычных ингредиентов, за которые вам не придется отдавать несколько сотен долларов. Издание Eater.com опубликовало один из рецептов веганской и безглютеновой кухни — шоколадный мусс, а мы, в свою очередь, решили поделиться им с вами.
Шоколадный мусс (4 порции)
1 крупный плод авокадо (очищенный и освобожденный от косточки);
2 ст.ложки миндального масла;
100 мл. миндального молока;
100 гр. дробленых кешью;
2 ст.ложки кокосового масла рафинированного;
1/2 ч. ложки экстракта стевии (натурального заменителя сахара);
100 гр. какао-порошка или 50 гр. тертого сырого какао;
100 гр. кленового сиропа;
1/4 ванилина;
морская соль.
В блендере необходимо смешать мякоть авокадо, миндальное масло, щепотку соли, ванилин, сироп, миндальное молоко, жидкий экстракт стевии и кокосовое масло. Разлейте по формочкам и поставьте их в холодильник минимум на 1-2 часа. Посыпьте орехами кешью перед подачей на стол.
Источник: