В жару хочется чего-то легкого, но салаты уже надоели? Попробуйте приготовить холодный суп по рецептам от шеф-поваров!
- Читать историю Гаспачо от шеф-повара Ивана Яковлева (кафе «Дружба. Мануфактура еды»)
Ингредиенты: • Томаты – 200 г• Сок томатный – 100 г• Соль — 1 г • Перец — 1 г • Сахар — 2,5 г• Соус «Табаско» — 2,5 г • Огурец — 25 г • Мясо краба (отварное) — 20 г • Латук — 10 г • Зеленое масло — 5 мл
Как готовить 1. В чаше блендера смешать томаты, соль, сахар, перец, томатный сок и перечный соус «Табаско». 2. Мясо краба мелко нарубить. Можно заменить его креветками или вообще обойтись без этого ингредиента. Огурец нарезать вдоль на слайсы. Вымыть и обсушить лист салата латук. 3. Влить в тарелку томатную основу, сверху положить лист салата латук. На лист выложить мясо краба, украсить огуречным слайсом, зеленым маслом и подать к столу.
Окрошка на айране или сыворотке, гаспачо с клубникой или холодный суп из топленых сливок с икрой щуки? Мы собрали разные рецепты: от самых простых на каждый день до изысканных и особенных супов для летнего торжества. Листайте нашу фотогалерею и выбирайте суп себе по душе!
Источник: