Такой ремонт нам не нужен!

Материалы по теме

Светофоры на улицах Москвы заменят на телевизоры

Женщина на малолитражке случайно повторила трюк Джеймса Бонда (видео)

Больше миллиарда рублей потратят на закупку авто Генпрокуратура и МВД РФ

Выложил в интернет видео халтурного ремонта дороги — получил арматурой по машине. Так в Волгоградской области реагируют на критику.

В небольшом поселке Ерзовке, что в 25 километрах от Волгограда, расположены оптовые склады нескольких крупных ретейлеров, и поток большегрузов здесь не ослабевает. Фуры, проезжая по местной дороге, оставляют огромные выбоины, разрушая полотно, не рассчитанное на большие нагрузки.

В теплый мартовский день Владимир Ерофеев выехал по делам на своей инвалидной коляске и стал свидетелем странного ремонта поселковой транспортной артерии: рабочие латали гигантские ямы битым кирпичом. Мужчина заснял факт на телефон и выложил видео в социальной сети. На кадрах видно, как острая кирпичная крошка разлетается во все стороны из-под колес проезжающих фур и летит прямиком в машины, движущиеся следом за ними.

На следующий день, после того как видео собрало сотни просмотров, Владимир Ерофеев начал сбор подписей жителей Ерзовки с требованием провести нормальный ремонт дорог.

Пока обсуждения в Сети «кирпичной кладки» ям сопровождалось нелестными комментариями в адрес чиновников, сам инвалид-правдолюб получил не менее деятельный отклик — неизвестные разбили его машину арматурой.

Все произошло под покровом ночи. Владимир Ерофеев услышал звук бьющихся стекол, выглянул в окно и разглядел двух мужчин в капюшонах, которые чем-то махали возле его машины. Пока колясочник собирался и выезжал во двор, злоумышленники убежали, а у тойоты оказались разбиты лобовое и заднее стекла и фары. Прибывшие на место происшествия полицейские зафиксировали повреждения и сняли отпечатки пальцев. Пока никого не нашли…

— Меня, решили ударить и по губам, и по ногам. Ударили так, что в ужасе вся Ерзовка. Это методы 90-х: теперь все, кто хотел пожаловаться на проблемы по дорогам, по детскому садику, по медицине, замолчали и оправдываются: «Нам страшно». Но я менять свою гражданскую позицию не собираюсь, — заявил Ерофеев.

Для активиста Общероссийского народного фронта и руководителя общественной организации инвалидов «Второе дыхание» машина — единственный способ передвижения по области, куда он ездит помогать другим инвалидам в получении средств реабилитации. Теперь временно не сможет вести свою общественную деятельность. Лишних 100 тысяч рублей на ремонт авто у Владимира нет.

— Какие-то мрази оставили Володю без средств существования и передвижения. Наш активист сейчас лежит в больнице, приходит в себя. Он перенес большой стресс, — сообщил корреспонденту «МН» координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян. — У Владимира двое детей, жена. Благодаря машине он мог зарабатывать на жизнь, содержать семью, вести общественную работу. Человек без двух ног жестко критиковал ситуацию с состоянием дорог в Ерзовке. Он вместе с другими неравнодушными жителями поселка, которым надоел дорожный бардак, не раз писал жалобы в прокуратуру, в ГИБДД, а в результате активной жизненной позиции получил разбитую машину.

После случившегося общественники проверили состояние дорожного полотна из нашумевшего видеосюжета, а заодно обратили внимание на отсутствие освещения и дорожной разметки, которые позволили бы местным жителям без риска для жизни добираться до магазинов, работы и учебы.

Вот что на возмущение членов регионального штаба ОНФ ответил глава поселения Сергей Зубанков: «Эта дорога делалась как дорога на насосную станцию. Она узкая. Мы затребовали экспертизу, чтобы нам подтвердили, что дорога не предназначена для грузового транспорта. Обратились с письмом в комитет транспорта, но они областную дорогу берегут, и весь транспортный поток пускают по нашей маленькой дороге, на которой две фуры не могут разъехаться».

Чиновники добавляют, что до 2016 года дорогой пользовались только местные жители, а потом на объездной повесили знак и запретили проезд тяжелого транспорта. В результате поселковая дорога приняла на себя весь поток.

В ближайшие месяцы, по заверению Зубанкова, участок дороги будет отремонтирован. Смета на 600 тысяч рублей уже готова. Общественники тоже не дремлют. Они обратились в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства с просьбой рассмотреть возможность изменения схемы движения грузового транспорта через поселок, иначе большегрузы крупных сетевых ретейлеров и дальше будут «бить» уже отремонтированную местную трассу.

Источник: mirnov.ru

Лицо в моде